Mahasiswa MARS UMY Angkatan 18 Mengikuti International Healthcare Management and Health Insurance Online Course 2021 di Taiwan

August 2, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta - Program Studi Magister Administrasi Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (MARS UMY) , berkesempatan untuk mengikuti kegiatan International Healthcare Management and Health Insurance Online Course 2021, di Taiwan. Kegiatan dilaksanakan dari bulan Agustus hingga bulan Oktober 2021. Online Course ini bertujuan agar Mahasiswa MARS UMY dapat meningkatkan pengetahuan tentang persoalan yg berkaitan dengan Manajemen Pelayanan Kesehatan dan Asuransi Kesehatan di Taiwan.

International Healthcare Management and Health Insurance Online Course Taiwan sebelumnya sudah pernah dilaksanakan pada tahun 2020 oleh mahasiswa MARS UMY Angkatan 17. Hasil dari keikutsertaan MARS UMY pada Online Course Taiwan ini sangat membangkitkan antusias Mahasiswa untuk memahami dan mempelajari kondisi pelayanan kesehatan di negara dengan sebutan Macan Industri tersebut.

Tahun 2021 ini Online Course Taiwan kembali hadir dan Prodi MARS UMY melihat hal ini sebagai kesempatan besar sehingga sangat siap dan antusias berpartisipasi, mengingat keberhasilan dari Online Course Taiwan tahun sebelumnya. International Healthcare Management and Health Insurance Online Course Taiwan Tahun 2021 ini, Prodi MARS UMY mengirimkan Mahasiswa Angkatan 18, yang merupakan Mahasiswa Semester 1 di Tahun Ajaran 2021 ini. Prodi MARS UMY bahkan menjadikan kegiatan Online Course Taiwan yg diadakan dari mulai Bulan Agustus hingga Bulan Oktober 2021 ini sebagai Kuliah Pengganti dari Mata Kuliah Manajemen Leadership dan Rumah Sakit di Prodi MARS UMY.

Prodi MARS UMY berharap dimasa mendatang, apa yg mahasiswa MARS UMY dapatkan pada Online Course Taiwan ini bisa menginspirasi terciptanya layanan kesehatan yg lebih baik di Indonesia dengan mempelajari pengalaman dari sistem layanan kesehatan di Taiwan. *(RP)