Pemeriksaan Kesehatan di RT 46 Patalan Selatan Kota Gede Prodi MMR UMY

September 1, 2019, oleh: administrator

Pengabdian Masyarakat Prodi MMR UMY

Kotagede- Pada tanggal 1 September 2019 , Prodi MMR Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan pengabdian di salah satu kampung wisata Kotagede. Tujuan kunjungan dari rombongan dosen MMR tersebut adalah untuk melakukan pemeriksaan kesehatan diabetes Mellitus.
Peserta ini berjumlah sebanyak 295 orang dan didampingi oleh kepala RT 46 dan tim Panitia Jalan Sehat. Acara pengabdian pemeriksaan kesehatan tersebut diawali dengan sambutan Ketua Panitia, RT setempat, dan Polsek Kotagede. Selanjutnya ialah sambutan dari  prodi MMR oleh dr. Mahendro Prasetyo Kusumo MM selaku perwakilan tim dosen. Adapun harapan dari diadakannya pemeriksaan kesehatan ini yaitu mendeteksi awal masyarakat yang beresiko DM.