WEBINAR TELEMEDICINE : PERKEMBANGAN DAN MASA DEPAN TELEMEDICINE DI INDONESIA DI ERA “NEW NORMAL” COVID-19

June 18, 2020, oleh: superadmin

Webinar Information :

• Webinar Telemedicine : PERKEMBANGAN DAN MASA DEPAN TELEMEDICINE DI INDONESIA DI ERA "NEW NORMAL" COVID-19.
  • Date: July 16, 2020 (Thu)
  • Time: 13.30-16.30 (GMT+7)
  • Free Registration : https://bit.ly/webinarmarsumy
  • e-certificate with 3 SKP IDI (terms and condition)
  • App: Zoom Meeting & Youtube Live Stream

SPEAKERS :

1. Drs. H. Mohammad Agus Samsudin, MM (Ketua MPKU PP Muhammadiyah)
    Topik : Peran Muhammadiyah dalam Pengembangan dan Implementasi Telemedicine
    - Innovasi dan strategi pelayanan kesehatan Muhammadiyah dalam mendukung pengembangan Telemedicine
    - Integrasi Muhammadiyah Academic Health System (AHS) dalam menggunakan Telemedicine
    DOWNLOAD MATERI
  2. dr. Tri Hesti Widyastoeti Marwotosoeko, Sp.M., MPH (Direktur Pelayanan Kesehatan Rujukan, Kementerian Kesehatan RI)
    Topik : Perkembangan dan Tantangan Implementasi dan Aplikasi Telemedicine di Indonesia
    - Definisi Telemedicine pada Praktik Kedokteran di Indonesia
    - Efektivitas Telemedicine sebelum dan selama pandemic COVID-19
    - Hambatan dan tantangan penerapan Telemedicine di Indonesia
    - Kebijakan dan Pengembangan layanan telemedicine dalam "New Normal" pasca COVID-19
    DOWNLOAD MATERI
  3. dr. Slamet Budiarto, SH., MH.Kes (Wakil Ketua Umum 2 Pengurus Besar IDI)
    Topik : Telemedicine dalam Aspek Legal di Indonesia
    - Pengaturan dan pengawasan telemedicine dalam rencana kesehatan
    - Masalah Hukum : Hukum persyaratan, perijinan dan registrasi dokter dan organisasi (fasilitas kesehatan dan provider telemedicine)
    - Etika Medis : Keamanan data, Transmisi Data, Privasi dan Kerahasiaan Pasien.
    DOWNLOAD MATERI
  4. Prof. Dr. Jorg Haier, LL.M (Hannover Medical School, Comprehensive Cancer Center Hannover, Germany)
    Topic: Impact Covid-19 on Telemedicine Usage in Germany : Framework and Implementation.

MODERATOR :

dr. Supriyatiningsih, Sp.OG., M.Kes. (Dosen FKIK UMY, Presidium GKIA, Ph.D student in Medicine Faculty, Westfaliche Wilhelms University of Münster, Germany).

CARA BERGABUNG

1. Download dan Install Aplikasi ZOOM di Playstore
    atau masuk web Zoom.Us dilaptop/PC anda
  2. Klik Join Meeting lalu masukan Meeting ID dan Password
    atau klik tautan/link Zoom yang diberikan oleh panitia.
  3. Tunggu persetujuan (admit) dari Host Zoominar atau Meeting Lock dibuka.

NOTE :
Peserta Wajib menggunakan nama asli pada akun Zoom dan berpakaian sopan.
Silahkan ubah nama pada zoom sesuai dgn data pndftran anda, dgn format berikut NAMA LENGKAP BESERTA GELAR - AFILIASI.
Peserta yang menggunakan nama samaran atau nama perangkat akan DIKELUARKAN dari meeting room.

Link Zoom : https://us02web.zoom.us/j/86274773393
Meeting ID : 862 7477 3393
Password : mpkuppmuh

Kami mohon untuk tidak memberikan link dan password zoom berikut ke orang lain, agar Karna kapasitas zoom hanya 1000 participants. Jika kapasitas zoom sudah penuh, silahkan langsung segera mengakses link LIVE STREAMING YOUTUBE MARS UMY : https://www.youtube.com/watch?v=1vgN3aYaHT4

SERTIFIKAT

1. Sertifikat diberikan kepada peserta yang melakukan registrasi dan mengisi daftar hadir pada formulir online yang ditentukan panitia.
  2. Pengisian Formulir Online paling lambat sampai webinar selesai.
  3. Registrasi yang dilakukan setelah webinar selesai TIDAK BERLAKU.
  4. Panitia tidak menerima pengaduan kesalahan nama dan identitas peserta disertifikat.
  5. Sertifikat dibuat sesuai dengan database registrasi.

IKUT DALAM ZOOMMEETING ATAU MENONTON LIVE STREAMING DI YOUTUBE BERKESEMPATAN SAMA MENDAPATKAN SERTIFIKAT SELAMA MENGISI FORM ONLINE

Contact Person :
Righa 081326567337